在韩国留学期间想要打工这些政策事项你要了解
编辑 :北京外国语大学韩国留学发布时间:2018年10月22日
  很多小伙伴在韩国留学时都想通过打工来丰富课余生活,今天就来科普一下打工相关问题。
 
  1.学生签证类型
 
  D-2:留学签证申请打工证便能打工
 
  D-4:语言研修签证(语学院)韩国入境后6个月以上可以申请打工证
 
  D-10:待业签证,无需申请打工证。
 
  备注:C签证都是属于旅游签证,不能在韩国打工的!如果被查到会罚款甚至遣返。
 
  2.打工证办理对象
 
  -在专门大学以上的高等教育机关的在学生中有指导教授的推荐信,并且持有留学滞留资格签证者
 
  -d-4签证者入境六个月后可申请
 
  -正规课程(包括硕士、博士)结业后论文准备者
 
  -个别学校会要求前学期平均成绩2.5以上者
 
  3.打工许可时间
 
  -学期中每周(周一到周五标准)20个小时以内
 
  ※硕、博士课程及论文准备者可允许每周打工30个小时
 
  -仅限一个学生最多可打两份工
 
  -公休日、周六、周日、放假时没有工作时间限制
 
  4.申请打工证所需材料
 
  -外国人留学生时间制就业推荐信(需要经过雇主及大学留学生负责人的确认)
 
  ※留学生负责人必须是在出入境备案的负责人
 
  -雇用企业的事业者登陆证
 
  -成绩证书
 
  -护照
 
  -外国人登录证
 
  -申请书
 
  5.申请方法
 
  -填写外国人留学生时间制就业推荐信后在出入境管理处或是网上在线申请(扫描推荐信后以附件形式提交)
 
  申请地址网上搜hikorea就可以了
 
  *必须要选择韩语版本才可以下载申请书
全国统一咨询热线: 400-043-5255
免费QQ咨询:
精彩推荐
1 韩国留学文凭含金量高吗?
韩国留学文凭含金量高吗? 很多想要到韩国去留学的学生和家长往往会比较担心这样的问题:到韩国留学毕业后的文凭含金量高吗,毕业后的发展前景怎...
2 韩国有哪些独特的节日?
韩国有哪些独特的节日? 每个国家都有自己独特的节日,在韩国有一些节日我们都没有听说过,但是对韩国当地人来说可是非常重要有趣的节日,在韩...
3 韩语等级介绍,想到韩国去留学韩语要到几级?
韩语等级介绍,想到韩国去留学韩语要到几级? 去韩国留学的学生对于自己的韩语有把握吗?去韩国留学的话,中国留学生的韩语需要达到几级呢?一起来看看北京外国语大...
 
QQ在线咨询
留学预科咨询
400-043-5255
直接出国咨询
010-81746277